Поиск по сайту института

Студент РАНХиГС стал финалистом международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group's Trading Challenge

16 мая
Студент РАНХиГС стал финалистом международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group's Trading ChallengeСтудент РАНХиГС стал финалистом международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group's Trading ChallengeСтудент РАНХиГС стал финалистом международного чемпионата по финансовым рынкам 2018 CME Group's Trading Challenge

Ежегодно студенты лучших вузов со всего мира принимают участие в соревновании CME Group Inc.. Для многих из них это событие является проверкой на прочность и отправной точкой в построении будущей карьеры: участники должны обладать аналитическим складом ума, владеть профессиональной торговой платформой для совершения сделок на бирже, владеть риск-менеджментом и уметь обрабатывать и структурировать большой поток информации в условиях сжатого времени, а также, дисциплину и стальную выдержку.

В этом году за место под солнцем боролись 530 команд из 264 университетов 37 стран. В финал прошло только около 50 команд из одиннадцати стран, и наша в том числе. Борьба была непростой, РАНХиГС занял 30 место в мире, и был отмечен как первый вуз-представитель от России, принявший участие в конкурсе и получивший приглашение на конференцию "CME Group's Day of Market Education" за последние 15 лет.


Студент ИОМ Дамир Хасянов  выступил наравне с командой из University of Yale (США) в обоих раундах и оставил позади достойных соперников из таких известных вузов, как:

Princeton University (США),
University of Oxford (Великобритания),
Northwestern University (США),
University of Cambridge (Великобритания),
University of London (Великобритания),
Boston University (США),
Carnegie Mellon University (США),
Truman State University (США),
University of Chicago (США),
University of Iowa (США),
New York University (США),
University of Illinois (США),
California State University (США),
The University of Hong Kong (Гонконг),
University of Geneva (Швейцария)
и других.

Интревью с Дамиром Хасяновым