Поиск по сайту института

Бизнес-тур программы MBA «Управление недвижимостью»

05 июля

В этом году бизнес-тур, организованный в рамках программы МВА «Управление недвижимостью», проходил с 23 по 28 июня 2018 года в одном из крупнейших финансовых центров - городе Франкфурт-на-Майне. Двадцать слушателей программы приняли в нем участие.

Программа бизнес-тура была крайне насыщенной и включала в себя посещение интереснейших объектов недвижимости различного формата.

В первый день участники посетили крупнейший девелоперский проект города – Франкфуртский аэропорт.  Проект давно уже перерос понятие аэропорта и даже транспортного узла, в его рамках развиваются разные проекты, включающие в себя гостиницы, грузовые дворы, офисные здания, торговую составляющую, жилье. Проект развивается уже не один год и получил название Фрапорт- Сити. По сложности организации проект беспрецедентен не только за счет многофункциональности, но и за счет различной территориальной принадлежности. Компания, реализующая проект Фрапорт, является крупнейшим в Германии работодателем и насчитывает 70 тысяч работников. Госпожа Джулия Волланд, руководитель департамента недвижимости Фрапорт- Сити, провела презентацию и экскурсию по различным объектам аэропорта.

В течение дня участники познакомились с юридической компанией SZA, специализирующейся на девелоперских проектах и проектах государственно-частного партнерства. В рамках встречи они смогли узнать об особенностях девелоперской деятельности во Франкфурте-на-Майне, сложностях и сроках планирования и реализации проектов.

На следующий день прошла встреча участников тура с руководителями Центра экономического развития города Франкфурта. На встрече участники ознакомились с результатами работы центра передового опыта городского развития и планирования, подходами к девелоперским проектам города и привлечению в них инвестиций.

Незабываемым впечатлением было посещение здания Европейского центрального банка, крупнейшего объекта редевелопмента оптового продовольственного рынка, ставшего визитной карточкой города. Посещение здания, построенного в стиле деконструктивизма, было интересным опытом как в плане архитектуры, так и с точки зрения изучения опыта девелопмента. Всеобъемлющая презентация старшего советника Мартина Хупка и экскурсия, проведенная им, были особенно интересными, учитывая, что он принимал участие в проекте с самого начала работы. 

Завершился день осмотром торгового центра “MyZeil”, расположенного на одной из центральных торговых улиц города, и рассказом представителя компании ECE об управлении и эксплуатации торговым центром.

На следующий день в программе было посещение проекта DomRömer по реконструкции исторической застройки центра города, разрушенного во время Второй мировой войны. Участок долгое время оставался не застроенным, а теперь на нем реализован жилой проект в историческом стиле.  После этого слушатели ознакомились с недавно реализованным проектом жилья бизнес-класса недалеко от знаменитого выставочного цента Франкфурта – Предиум, а также посетили дом престарелых, расположенный в центральной части города. Учитывая рост интереса в России к реализации проектов домов престарелых, посещение последнего было особенно актуально.

Последним объектом программы стало посещение аутлета Вертхейм, управляемого компанией Value Retail. Управляющий директор Джон Куин рассказал о принципах работы компании, истории объекта, провел экскурсию.

Не осталась в стороне и культурная часть программы. Участники поездки смогли посетить один из прекраснейших замков долины Мозеля в городе Кохем, познакомиться с особенностями немецкой и франкфуртской кухни.

Выражаем огромную благодарность организаторам и участникам бизнес-тура за интересную и увлекательную поездку!